Сайт выставлен на продажу.
По всем вопросам обращайтесь на почту nii@nii.kz или Telegram

Минимальное предложение: 350.000 ₸

Низкокалорийные рецепты вафель

Вафли – это не только вкусный десерт, но и отличная возможность насладиться полезной едой, если использовать правильные рецепты и ингредиенты. Эти рецепты помогут вам сохранить фигуру и поддерживать здоровый образ жизни.

1. Вафли с овсяной мукой и бананом

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Немного кокосового масла для смазывания вафельницы

Приготовление:

  1. Разомните банан в миске до состояния пюре.
  2. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  3. Влейте миндальное молоко и снова перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте овсяную муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до однородной массы.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом.
  6. Выложите тесто в вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.

2. Тыквенные вафли

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте тыквенное пюре с яйцами и греческим йогуртом.
  2. Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
  5. Выпекайте вафли до готовности, подавайте с натуральным йогуртом или медом.

3. Вафли из кабачков и шпината

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 стакан шпината
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Измельчите шпинат.
  3. Смешайте кабачок, шпинат, яйца и молоко.
  4. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
  6. Выложите тесто и выпекайте до золотистого цвета.

4. Безглютеновые вафли с кокосовой мукой

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосовой муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте яйца и кокосовое молоко в миске.
  2. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Постепенно добавляйте кокосовую муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до однородной консистенции.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом.
  5. Выложите тесто и выпекайте до золотистого цвета.

5. Вафли с творогом и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 1 большое яблоко
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Натрите яблоко на крупной терке.
  2. Смешайте творог, яйца и молоко до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте.
  4. Добавьте натертое яблоко и перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  6. Выложите тесто и выпекайте до готовности.